Hakikat Pengutusan Ḥaḍrat Masīḥ Mau‘ūd (as)

بسم الله الرحمن الرحيم
   نحمده ونصلي على رسوله الكريم
وعلى عبده المسيح الموعود

حقيقة بعثة المسيح الموعود عليه الصلاة والسلام
اِسْمَعُوْا يَا سَادَةُ! هَدَاكُمُ اللّٰهُ إِلٰى طُرُقِ السَّعَادَةِ! أَنِّيْ أَنَا الْمُسْتَفْتِيْ وَأَنَا الْمُدَّعِيْ، وَمَا أَتَكَلَّمُ بِحِجَابٍ بَلْ إِنِّيْ عَلٰى بَصِيْرَةٍ مِّنْ رَّبٍّ وَّهَّابٍ. بَعَثَنِيَ اللّٰهُ عَلٰى رَأْسِ الْمِائَةِ، لِأُجَدِّدَ الدِّيْنَ وَأُنَوِّرَ وَجْهَ الْمِلَّةَ، وَأُكَسِّرَ الصَّلِيْبَ وأُطْفِئَ نارَ النَّصْرَانِيَّةَ، وَأُقِيْمَ سُنَّةَ خَيْرِ الْبَرِيَّةِ، وَلِأُصْلِحَ مَا فَسُدَ وَأُروِّجَ مَا كَسُدَ. وَأَنَا الْمَسِيْحُ الْمَوْعُوْدُ وَالْمَهْدِيُّ الْمَعْهُوْدُ. منَّ اللّٰهُ عليَّ بِالْوَحْيِ وَالْإِلْهَامِ، وكَلَّمَنِيْ كَمَا كَلَّمَ بِرُسُلِهِ الْكِرَامِ، وَشَهِدَ عَلٰى صِدْقِيْ بِآيِاتٍ تُشَاهِدُوْنَهَا، وَأَرٰى وَجْهِيْ بِأَنْوَارٍ تَعْرِفُوْنَهَا.

وَلَا أَقُوْلُ لَكُمْ أَنْ تَقْبَلُوْنِيْ مِنْ غَيْرِ بُرْهَانٍ، وَأَنْ تُؤْمِنُوْا بِيْ مِنْ غَيْرِ سُلْطَانٍ، بَلْ أُنَادِيْ بَيْنَكُمْ أَنْ تَقُوْمُوْا لِلّٰهِ مُقْسِطِيْنَ، ثُمَّ انْظُرُوْا إِلٰى مَا أَنْـزَلَ اللّٰهُ لِيْ مِنَ الْآيَاتِ وَالْبَرَاهِيْنِ وَالشَّهَادَاتِ. فَإِنْ لَّمْ تَجِدُوْا آيَاتِيْ كَمِثْلِ مَا جَرَتْ عَادَةُ اللّٰهِ فِي الصَّادِقِيْنَ، وَخَلَتْ سُنَّتُهُ فِي النَّبِيِّيْنَ الْأَوَّلِيْنَ، فَرُدُّوْنِيْ وَلَا تَقْبَلُوْنِيْ يَا مَعْشَرَ الْمُنْكِرِيْنَ! وَإِنْ رَّأَيْتُمْ آيَاتِيْ كَآيَاتٍ خَلَتْ فِي السَّابِقِيْنَ، فَمِنْ مُّقْتَضَى الْإِيْمَانِ أَنْ تَقْبَلُوْنِيْ وَلَا تَمُرُّوْا عَلَيْهَا مُعْرِضِيْنَ.

]الاستفتاء ص 27، الطبعة الحديثية، 1426 ه/ 2005 م، الشركة الإسلامية الحديثية[
HakikatPengutusan ḤaratMasīḥ Mau‘ūdas

“Dengarlah, wahai para pemimpin! Semoga Allah menunjuki Kalian ke jalan kebahagiaan! Sesungguhnya, Akulah peminta fatwa itu dan Aku pulalahpendakwa itu. Tidaklah Aku berbicara dengan satuupun penghalang. Sebaliknya, Akuberada di atas basirah dari Tuhan Yang Maha Pemberi. Allah telah mengutusku di permulaan abad untuk memperbaharui dan menyinari agama, memecahkan salib, memadamkan api kekristenan, dan menegakkan sunah Sebaik-baik Makhluk AllahSAW serta untukmemperbaiki apa yang telah rusak dan memuliakanapa yang hina-dina. Akulah Masīḥ Mau‘ūd dan Mahdī Ma‘hūd. Allahtelah menganugerahiku wahyu dan ilham. Dia pun telah bercakap-cakap denganku sebagaimana Dia dahulu bercakap-cakap dengan para rasul-Nya yang mulia. Dia bersaksi atas kebenaranku dengan tanda-tanda yang dapatKalian saksikan dan Dia memperlihatkan wajahku dengan cahaya-cahaya yang dapat Kalian kenali.
Tidaklah Aku menyuruh Kalian untukmenerimaku tanpa satupun bukti dan untukberiman kepadaku tanpa sedikitpun makrifat. Sebaliknya, Aku menyeru di tengah-tengahKalian untuk berdiri di hadapan Allah selaku orang-orang yang adil. Kemudian, lihatlah apa yang telah Allah turunkan kepadaku berupa tanda-tanda, bukti-bukti, dan kesaksian-kesaksian! Lantas, jika Kalian tidak mendapatkan tanda-tandaku seperti kebiasaan Allah yang berlaku di antara orang-orang yang benar dan sunah-Nya yang telah berlalu di antara para nabi-Nya yang datang sebelum ini, tolaklah Aku dan janganlah menerimaku, wahai para pengingkar! Akan tetapi, jika Kalian menyaksikan tanda-tandaku seperti tanda-tanda yang telah lewat di antara orang-orang yang terdahulu, merupakan tuntutaniman agar Kalian menerimaku dan agar Kalian tidak mengacuhkan tanda-tanda itu layaknya orang-orang yang berpaling.”
                    
[Al-Istiftā’, Cetakan Terbaru, 1426 H/2005 M, Ash-Shirkatul Islamiyyah]

3 thoughts on “Hakikat Pengutusan Ḥaḍrat Masīḥ Mau‘ūd (as)

  1. mati nya si ghulam dalam kamar yang penuh dengan tinja nya sendiri akibat sakit kolera karena doa mubahalah nya sendiri, masihkah kalian percaya perkataan nya dan jadikan dia nabi,?…sejarah tercatat hingga kini gunakanlah akal kalian

  2. Hadhrat Mirza Ghulam Ahmad (as) wafat di atas pembaringan beliau dengan selamat sentosa dan penuh kedamaian pada Selasa, 26 Mei 1908 atau 24 Rabi' ats-Tsani 1326 H. Kata yang beliau ucapkan terakhir kali adalah "Piyare Allah" atau "Kekasihku Allah". Jadi, apa yang saudara katakan semata-mata adalah fitnah dan dusta. Maka, laknat Allah bagi para pendusta.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *